Вместо Боровика и Гайдар замами Саакашвили могут быть назначены Титарчук и Лев

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили планирует заменить отказавшегося от занимаемой должности Сашу Боровика и попавшую под угрозу увольнения Марию Гайдар на председателей двух районных администраций.


Как ранее сообщал Южный Курьер, в соответствии с новым законом "О госслужбе" исполняющие обязанности заместителей главы Одесской ОГА Саша Боровик и Мария Гайдар должны покинуть занимаемые должности,  по причине того что оба имеют гражданство других государств.
 
Этой возможностью уже воспользовался Саша Боровик, который решил отказаться от поста вице-губернатора ради того, чтобы сохранить за собой гражданство Германии. Хотя на самом деле, скорее всего, он был уволен из обладминистрации за банальное ничегонеделание - как и в случае с увольнением из министерства экономики.
 
Вакантные должности могут теперь занять главы Белгород-Днестровского и Саратского районов области. Речь идет о Михаиле Титарчуке и Михаиле Льве. Соответственно, им могут достаться "инвестиционное" и "медицинско-социальное" направления работы в областной администрации.
 
Гуманитарное направление пока будет продолжать курировать и.о. заместителя главы Одесской ОГА Соломия Бобровская. 
Материалы по теме

Как сегодня стало известно, заявление об уходе по собственному желанию написал заместитель Одесского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Вячеслав Шандрык.