Бежавший с Куликова поля Скорик обвиняет в раскачивании ситуации в Одессе и Саакашвили, и Труханова

После своего бегства с Куликового поля от всех собравшихся там одесситов, независимо от их политической ориентации, нардеп Николай Скорик не нашел ничего лучшего, как обвинить в "раскачивании" ситуации и областную, и городскую власть.


После своего позорного бегства с Куликова поля, когда пророссийские активисты потребовали от него прекратить "пиар на крови", а проукраинские - задали немало неудобных вопросов, один из лидеров "Оппоблока" Николай Скорик обвинил в накале страстей все нынешние власти Одессы вместе взятые. А свою партию попытался описать как патриотическую.

"И областная, и городская власть ситуацию раскачивали с обеих сторон. Одни хотели представить патриотичную партию "Оппозиционный блок" как некую пятую колонну кого-то, а другая сторона в лице городской власти превратилась, фактически, в филиал администрации Президента, противостоит областной власти и решает свои политические вопросы за счет раскачивания ситуации в городе за счет горожан, за счет гражданского спокойствия в Одессе, за счет раскачивания ситуации в городе", - заявил Николай Скорик поздно вечером 2 мая.

Продолжая тему, бывший губернатор Одесской области, которого совершенно справедливо обвиняют в организации избиения одесситов и журналистов 19 февраля 2014 года, заявил, что в Одессе сейчас безвласти, а городом правят бандиты. Понимая, кто именно сейчас назначен губернатором и кто избран мэром, Скорик назвал бандитами именно их. "... попытки организованных радикалов поглумиться на памятью жертв 2 мая и над горем их родственников, знакомых и просто неравнодушных граждан - это демонстрация полного безвластия в городе, где правят бандиты. Рано или поздно те, кто организовал 2 мая 2014 года, и те, кто вот уже два года пытается держать одесситов в страхе, ответят по закону сполна" - отметил Скорик, имея в виду под "организованным радикалами" как затролливших его проукраинских активистов, так и прогнавших его "куликовцев".

Также Скорик подчеркнул, что его коллегам при поддержке митрополита православной церкви Московского патриархата Агафангела удалось провести панихиду прямо в аэропорту по погибшим два года назад. Это произошло уже тогда, когда других лидеров "Оппоблока" Юрия Бойко и Вадима Новинского сначала заблокировали в аэропорту, а затем начальник областной полиции Гиорги Лорткипанидзе убедил их улететь обратно.

Отметим, что в поддержку "Оппоблока" уже высказался заместитель губернатора Саакашвили Саша Боровик. Сам же Саакашвили считает, что Одесса - мирный город и достойно выдержала испытание событиями 2 мая.

Материалы по теме