МИД России заинтересован в обострении политической ситуации в Одессе

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Российской Федерации заявила о намерениях России следить за происходящим в Одессе 2 мая. Об этом сообщается в пресс-службе МИД Российской Федерации.


Мария Захарова утверждает, что в Одессе готовятся массовые беспорядки. Об этом свидетельствует стягивание военнослужащих в Одессу и то, что "в больницах готовятся к приему раненых".

"Продолжает поступать информация о постепенном стягивании в город подготовленных бойцов "прославившихся" своими преступлениями добровольческих отрядов "Айдар" и "Азов", запрещенной в России радикальной организации "Правый сектор". В Одессу вводятся дополнительные силы Нацгвардии Украины. В больницах города готовятся к приему раненых", - утверждает Мария Захарова.

Также пресс-секретарь российского МИДа утверждает, что 2 мая 214 года в Доме профсоюзов погибли люди по вине "радикально настроенных лиц". "2 мая мы будем отмечать вторую годовщину трагедии в Доме профсоюзов, где от рук националистов и радикалов погибли и сгорели в пламени пожара десятки мирных граждан", - считает Мария Захарова.

Также Мария Захарова отметила, что в Одессе "людям затыкают рты" и скрывают от людей правду.

"Бесконечно запугивать людей и затыкать им рты – это не путь решения проблемы. Невозможно вечно скрывать от людей правду или пытаться сделать так, чтобы никакого объективного расследования не проводилось вообще", - утверждает пресс-секретарь МИД.

"Очень не хочется, чтобы М. Саакашвили оказался прав, заявив, что в Одессе присутствуют все признаки распада государства", - подчеркнула Мария Захарова.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.