Боровик заявил, что все одесские СМИ врут и предложил горсовету переформатировать свои комиссии

Сегодня депутат Одесского городского совета фракции "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Саша Боровик во второй раз пришел на сессию горсовета за последние полгода и пытается активно работать.


Во время выступления Саша Боровик обратился к мэру и депутатам с предложением создать две комиссии. Одна из них должна быть призвана расследовать разгон "антитрухановского майдана" на Думской площади. А вторая будет заниматься расследованием дела о возможном наличии у мэра Одессы Геннадия Труханова двойного гражданства.

Также Саша Боровик предложил выразить недоверие комиссии горсовета по депутатской этике. 

Кроме того, Саша Боровик в своем выступлении призвал горсовет создать независимое средство массовой информации. Потому что все существующие СМИ, и Южный Курьер в том числе, по убеждениям Саши Боровика, врут. 

Любопытно, что предложения Саши Боровика не подкреплены проектами решений. Соответственно, проголосовать за них и воплотить их не предоставляется возможным.

В свою очередь, Геннадий Труханов предложил распорядиться создать перечисленные комиссии. Однако, после совместной проработки и регистрации зарегистрированного соответствующего проекта решения по регламенту работы горсовета.

Отметим, что первый номер в избирательном списке партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" в сессионном зале горсовета сидит не рядом со своими партийными коллегами, а вместе с "Самопомощью".

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.