Мэр Одессы готов предъявить доказательства отсутствия двойного гражданства

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил о намерении предъявить доказательства отсутствия паспорта Российской Федерации и оффшоров.


Мэр Одессы сказал о том, что получил официальные ответы на запросы о наличии паспорта Российской Федерации.

"Достаточно высок градус напряжения в городе в преддверие годовщины трагедии 2 мая. Это говорят городским властям и полиция, и СБУ. Градуса добавляют и скандалы, связанные со слухами о моем российском гражданстве и моих оффшорных компаниях. Я заявляю, что у меня на руках официальные ответы, апостилированные документы, нотариально заверенные, с переводом на украинский язык, о том, что у меня нет оффшорных компаний", - заявил Геннадий Труханов.

Отметим, ранее издание "Следствие.инфо" провело расследование о доходах Геннадия Труханова. В результате расследования выяснилось, что у мэра и его окружения имеется более 20 оффшорных предприятий. Кроме того, в документах Геннадий Труханов указан как гражданин Российской Федерации. Однако, мэр утверждает, что данные об оффшорных компаниях и российском гражданстве являются "вбросом" от команды Саакашвили.  
 
Напомним, ранее СБУ обнародовала промежуточные итоги проверки, согласно которым, сотрудники Службы безопасности Украины не обнаружили у одесского мэра паспорта России.
Материалы по теме