Порошенко распорядился расследовать ситуацию с мэром Одессы,- Саакашвили

Президент Украины Петр Порошенко дал распоряжение Службе безопасности Украины расследовать дело о наличии у мэра Одессы Геннадия Труханова паспорта Российской Федерации. Об этом сообщил председатель Одесской областной администрации Михаил Саакашвили.


Одесский губернатор утверждает, что на встрече с президентом и премьер-министром Михаил Саакашвили уже поднимал вопрос о возможном наличии у Геннадия Труханова второго гражданства. 

У нас уже была одна встреча с премьером, и с президентом, я поднимал тогда вопрос в прямом эфире. С тех пор у меня было несколько встреч с президентом, была встреча с ним и с премьером и министром инфраструктуры, сейчас снова встречусь с президентом, послезавтра снова с ним и с премьер-министром. я хочу эти вопросы до конца довести. Я хочу получить результат, я в политические игры тоже не играю. Я занимаюсь серьезным делом ", - заявил Саакашвили.

По совам Михаила Саакашвили, по итогам переговоров президент дал распоряжение СБУ заняться расследованием по делу второго гражданства у одесского мэра.

Саакашвили также отметил, что завтра состоится очередная встреча с Петром Порошенко и Владимиром Гройсманом. Одесский губернатор планирует вновь поднять вопрос о наличии у Труханова российского паспорта. 

Отметим, ранее издание "Следствие.инфо" провело расследование о доходах Геннадия Труханова. В результате расследования выяснилось, что у мэра и его окружения имеется более 20 оффшорных предприятий. Кроме того, в документах Геннадий Труханов указан как гражданин Российской Федерации. Однако, мэр утверждает, что данные об оффшорных компаниях и российском гражданстве являются "вбросом" от команды Саакашвили. В результате скандала, мэр Одессы стал подследственным Антикоррупционного бюро. А наличие двойного гражданства проверяет Служба безопасности Украины. Также сведения о двойном гражданстве Геннадия Труханова проверяются Федеральной миграционной службой Российской Федерации. 
 
Напомним, ранее СБУ обнародовала промежуточные итоги проверки, согласно которым, сотрудники Службы безопасности Украины не обнаружили у одесского мэра паспорта России.
Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.