Советник одесского мэра в разгоне митинга обвиняет руководство ОГА

Советник мэра Одессы Олег Брындак обвиняет руководство Одесской облгосадминистрации в разгоне "антитрухановского митинга".


"К сожалению, как мы и ожидали, накануне 2 мая те силы, которые жаждут реванша, которым одесситы отказали в доверии, которые "кукловодятся" из ОГА, пошли ва-бан"к, - заявил Одег Брындак.

Советник мэра утверждает, что команда Саакашвили приняла решение осуществить переворот и, таким образом, захватить власть.

"Стрельба, кровь, и то, что мы видели сегодня ночью: провокации возле здания мэрии, стрельбу по банку "Пивденный", разгон того собрания, которое заседает под стенами мэрии, и в результате  – блокирование работы мэрии. Все это – звенья одной цепи, направленные на дестабилизацию ситуации в городе накануне 2 мая, когда они хотят совершить переворот, и, таким образом, захватить власть в Одессе", – пояснил Олег Брындак.

Также советник Труханова отметил, что веб-камеры на территории мэрии не работают в связи с тем, что неизвестные повредили кабель в районе Стамбульского парка.

Олег Брындак утверждает, что разгон митинга был организован командой реформаторов.

"Одесситы на выборах четко выразили свою позицию. Большинством голосов они поддержали действующего мэра и его команду. А мешает городу и команде мэра команда авантюристов, банкротов, которые полгода руководят областью и ничего для нее не сделали", - подчеркнул  Олег Брындак.

Материалы по теме

Сотрудники областной прокуратуры совместно с работниками УСБУ в области и СУ ГУ ЧП в Одесской области провели санкционированные обыски на земельных участках на территории Раздельнянского района.