Сессия одесского горсовета все-таки будет завтра

В мэрии отменили решение перенести сессию Одесского городского совета на 18 мая.


На официальном сайте Одесского горсовета ранее сообщалось о том, что завтрашнюю сессию горсовета планируется перенести на 18 мая. Спустя несколько часов в мэрии передумали и приняли решение провести сессию завтра. 

По официальной версии, сессию перенесли в связи с земельными вопросами. "Суд отменил нормативную денежную оценку земли и горсовет подал кассационную жалобу. Пока суд не вынесет решение по этому вопросу, городской совет не имеет права выносить решения по нормативно-денежной оценке земли", - пояснила пресс-секретарь горсовета Наталья Мальцева.

Однако, присутствующие на митинге на Думской площади депутаты горсовета утверждали, что сессию перенесли в связи с возможными массовыми беспорядками в преддверии 2 и 9 мая. 

Сообщение о переносе сессии в 15:30 исчезло с сайта мэрии. В мэрии приняли окончательное решение все же провести сессию. Однако, из проектов решений изъяли земельные вопросы, их будут рассматривать во время следующей сессии.

"Сессию хотели перенести из-за земельных вопросов, которые рассматриваться не будут. Но, чтобы не говорили, что испугались, проведем", - сказали в мэрии.

Напомним, у стен Одесского горсовета продолжается бессрочная акция протеста. Одесситы требуют у мэра Одессы подать в отставку. Они призывают Службу безопасности Украины расследовать сведения о том, что у Геннадия Труханова есть паспорт Российской Федерации. Также активисты утверждают, что сам мэр является владельцем офшорных компаний. На митинге присутствуют предприниматели авторынка "Успех", которые требуют у мэрии продлить арендные договоры между рынком и городом, чтобы не оставлять их рабочего места.

Сегодня ночью палаточный городок у стен мэрии подвергся нападению. Неизвестные в камуфляжной форме и масках в 3:30 разбили палатки. Трое протестующих пострадало. А утром на Думской площади активисты восстанавливали разбитые палатки и митинговали с требованием наказать виновных в нападении. Пятерых нападающих задержали полицейские 

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.