Одесские политики и общественники о ночных событиях на Думской

ЮК собрал мнения политиков и общественных активистов о произошедшем сегодня ночью в палаточном городке у стен мэрии.


Сегодня неизвестные в камуфляжных костюмах и масках разогнали протестующих у стен мэрии. Активисты на протяжении более, чем двух недель, требуют отставки Геннадия Труханова. Также часть протестующих требует продления договора об аренде между авторынком "Успех" и мэрией.

По словам общественной активистки Алевтины Короткой, к разгону "антитрухановского майдана" причастен лидер "Автомайдана" Евгений Резвушкин. 

В свою очередь, Евгений Резвушкин опровергает свое участие в сегодняшних событиях. "Я, конечно, могу не разделять чьи-то взгляды или чьи-то мнения, могу не стоять с кем-то рядом, как это было на прокурорском майдане, но патриотов я всегда поддерживал и поддерживать буду. Так же, как на прокурорском майдане я по определенным причинам не стоял рядом с людьми, которые там находились, потому что, к сожалению, далеко не все там были патриотами. Мы поехали в Киев и подняли вопрос под Администрацией президента. Меня в 5 утра разбудили с криками, что я негодяй и подлец. Время все расставит на свои места. Люди говорили, что видели, как я сел в свой джип и уехал. Но мой джип уже дня четыре или пять находится на СТО на ремонте", - сказал глава Одесского "Автомайдана". 

По словам общественного активиста Руслана Форостяка, неизвестные, разгонявшие сегодня "антитрухановский майдан", действовали в интересах экс-мэра Эдуарда Гурвица и народного депутата Сергея Кивалова. Также активист предполагает, что разгон протеста нужен был затем, чтобы перенести сессию горсовета.