Одесского губернатора в России обвиняют в государственном перевороте

Некоторые российские СМИ утверждают, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили уже захватывает центральную власть в Украине, чтобы реализовать собственные геополитические амбиции. Сам Саакашвили отвечает, что у российских журналистов белая горячка.


Федеральная ежедневная газета "Российские вести" опубликовала материал, в котором председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили обвиняют в фактическом захвате центральной власти в Украине и государственном перевороте. Якобы, все это делается им ради реализации собственных геополитических амбиций. Далее, сравнивая российско-грузинский конфликт августа 2008 года, журналисты "Российских вестей" прогнозируют аналогичную ситуацию и для Украины - что является своеобразным прогнозом полномасштабных боевых действий вооруженных сил России, в том числе авиации, против Украины.

"Беглый экс-президент Грузии Михаил Саакашвили со своими подельниками де факто осуществил захват значительной части украинского госаппарата. Это происходит при молчаливом согласии Президента Украины Петра Порошенко. Прикрываясь демагогическими лозунгами, Саакашвили и его подельники готовят переворот на Украине и приход к власти в Киеве своей группировки. После чего вся Украину будет втянута в реализацию геополитических амбиций Саакашвили, уже приведших Грузию к катастрофе" - пишут "Российские Вести".

В свою очередь, сам Михаил Саакашвили резко отреагировал на публикацию, назвав ее авторов больными белой горячкой. Но при этом одесский губернатор отметил, что он "пока не захватывал власть", и заявил, что власть в Украине может захватить народ ради проведения реформ. Очевидно, что он имел в виду те реформы, для проведения которых был выдвинут ультиматум, ответ на который, по итогам встречи Саакашвили с Порошенко и Гройсманом, можно ожидать в субботу.

"Пока что я никакую власть в Украине не захватывал, но события могут развиться так, что скоро сам народ Украины наконец-то захватит власть, чтобы провести настоящие, а не для вида, реформы и изменения, и тогда врагам нашей потрясающей страны мало не покажется" - написал Саакашвили в своем Фейсбуке.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.