Медиагруппой мэра Одессы владеет не только Труханов, но и Костусев

Каналы медиагруппы "Глас", находящейся в сфере влияния мэра Одессы Геннадия Труханова, не являются его единоличной собственностью. Значительная доля имеется у его предшественника на посту мэра Алексея Костусева, а люди Кивалова исчезли из числа учредителей.


Медиагруппа "Глас" состоит из пяти средств массовой информации - телеканалов "Глас", "Плюс", "Страна советов", интернет-издания "Odessit.ua" и радио "Глас".  Согласно данным реестра, из собственников телеканала исчезли люди, представляющие интересы Сергея Кивалова. Но остаются представители сферы влияния бывшего мэра Одессы Алексея Костусева.

Сейчас телеканалом "Глас" владеет Валентина Жолина, Леонид Молдавский. Директор ПрАТ "Акціонерна радіотелевізійна компанія "Глас" является медиаменеджер Елена Евдокимова. Отметим, что из списка владельцев исчез Международный гуманитарный университет, Анна Писаренки и Татьяна Писаренко. 

Владельцами "Страны советов" являются люди из сферы влияния Геннадия Труханова и Алексея Костусева - Елена Евдокимова и Татьяна Колтунова. 

В реестре указано, что телеканалом "Плюс" владеет Алексей Костусев, Татьяна Колтунова и Андрей Иванчо. Иван Поздняков является родственником экс-мэра Одессы, совместно с дочерью Труханова Екатериной, он руководит компанией "СКВО". Татьяна Колтунова числится совладельцем строительной компании "Инвестновострой". Одесская компания является подконтрольной Костусеву. 

Отметим, что влияние Труханова также распространяется на телеканалы "ТРК", "52 канал" и "Дозвілля". Они связаны с соратником мэра и члена партии "Доверяй делам" Анатолием Балиновым. 

Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".