Ярош в Одессе: "Досрочные выборы - это политический идиотизм" (ФОТО)

Проведение досрочных выборов в Украине лидер движения "ДІЯ" и бывший главный "правосек" Дмитрий Ярош назвал "политическим идиотизмом". Об этом политик сегодня рассказал журналистам в ходе пресс-конференции в одесском хабе "Терминал 42".


В нынешнее время Дмитрий Ярош посещает все области Украины с целью расширения кадрового потенциала и, на самом деле, банального пиара. "На юге Украины начали с Одессы, затем последуют Николаев и Херсон", - сказал Дмитрий Ярош.

В конце мая состоится съезд движения в Киеве. Политик подчеркнул, что движение будет носить правоцентристский, а не националистический характер. Сам Дмитрий неоднократно говорил, что  принял решение покинуть "Правый сектор", несмотря на то, что там остались его воспитанники и побратимы. Примкнет ли "Правый сектор" к новому движению в дальнейшем, он не знает.

Ярош опроверг слухи о финансировании "ДІЇ" Игорем Коломойским, "Я готов брать деньги у любого олигарха на военные действимя, но я не хочу политических никаких обязательств перед олигархатом".

Говоря о дальнейших действиях движения, Ярош сообщил, что собирается оказывать мирное давление на власть, не отрицая, однако, и революционных методов.

Материалы по теме

Сегодня приказом министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна по представлению и.о. начальника "АМПУ" Райвиса Вецкаганса отстранен от занимаемой должности руководитель Одесского филиала "АМПУ" Михаил Соколов на время проведения аудита.