Саша Боровик снова отличился, разместив флаг Украины с гениталиями (фото 18+)

И.о. заместителя главы Одесской обладминистрации Саша Боровик разместил на своей FB-странице флаг Украины с женскими и мужскими половыми органами.


Соответствующая запись появилась в хронике чиновника в  Facebook в пятницу, 8 апреля — объявление с картинкой, на которой изображены гениталии на жёлто-синем фоне, сообщают "Комментарии"  (позднее соратник Саакашвили удалил репост).

Скандальная картинка сопровождалась анонсом акции протеста против городской власти  «Арт-революция против лице-Мэрия». Организаторы сравнивают себя с «Битлз» и проводят аналогии с Бархатной революцией в Праге. 

«Все творческие силы города поднимаются вместе с народом и идут на Одесский Майдан для того чтобы превратить эту инициативу в глобальное произведение современного искусства. ... Мы бросаем вызов лице-Мэрии власть придержащих мафиозных структур и надеемся, что наша революция будет цивилизованной и культурной. Наподобие того, что происходило в Праге в 90-ых. Когда культурная общественность пришла к власти», - сказано в заявлении (орфография сохранена - Прим. Ред).

Автором идеи с половыми органами на национальном флаге является местный поэт Стас Домбровский.

"Я сделал репост не картинки, а самого поста целой группы, которая выходит на площадь перед мэрией. Эта картинка не шокирует меня больше, чем лицемерие в одесской мэрии. Акция называется Лице-Мэрие. Я не знаю, кто писал эту картину, не знаю, какая там подоплека, но задача ее - шокировать», - заявил Саша Боровик.

На вопрос журналистов, знает ли он об уголовной ответственности за надругательство над государственными символами, Боровик ответил, что не понимает, почему об этом спрашивают его.

Напомним, за публичное надругательство над государственным флагом, гербом или гимном Украины статьей 338 Уголовного кодекса предусмотрено наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов или арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.

К слову, это далеко не первый скандал, в который попадает Боровик - не так давно с ним случился инцидент в Одесском горсовете. Один из депутатов, Палпатин, его вынес оттуда на руках после того, как Боровик назвал Одессу "наихудшим городом мира".

Вскоре после этого, на субботнике по уборке парка Шевченко и Победы, на котором присутствовал мэр Одессы, Сергей Кивалов и другие депутаты, студенты Юридической академии и обычные одесситы, мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что готов купить Боровику за собственные деньги "билет в любую точку мира"

 

Материалы по теме