В ситуацию с назначением прокурора Одесской области вмешался президент

Президент Украины Петр Порошенко намерен публично отреагировать и вмешаться в ситуацию с одесской прокуратурой. Об этом заявил глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.


По словам Михаила Саакашвили, вскоре президент примет решение относительно назначения на должность прокурора Одесской области Николая Стоянова. 

"Я лично передал ему, что местная общественность возмущена, потому что все прекрасно знают, что назначили человека, у которого огромное количество недвижимости, всегда облагал бизнес данью, который является партнером известного мафиози и сепаратиста Маркова, который закрыл его дело. Такого человека нельзя назначать", заявил Михаил Саакашвили.

Губернатор отметил, что он поставил в известность президента о происходящем. "Утром он снова поехал с официальным визитом и, когда вернется, обещал отреагировать публично и принять решение", - отметил он.

Напомним, акция против назначения Стоянова на должность прокурора Одесской области началась еще вечером 29 марта, сразу после приказа о его восстановлении. У здания прокуратуры повесили бутафорское чучело коррупционера, а 31 марта и 1 апреля ненадолго перекрывалась трасса Одесса - Киев. Кроме того, 1 апреля протестующие подожгли шины у входа в здание прокуратуры. А 3 апреля по центру Одессы прошел маршем "Прокурорский майдан", который начался с выступления губернатора Саакашвили - так теперь неофициально называется акция протеста. 

Сейчас протестующие заблокировали здание областной прокуратуры и требуют голову Стоянова.

Материалы по теме

Сотрудники областной прокуратуры совместно с работниками УСБУ в области и СУ ГУ ЧП в Одесской области провели санкционированные обыски на земельных участках на территории Раздельнянского района.