История о возможном российском гражданстве мэра Одессы снова всплыла на поверхность

Геннадий Труханов при оформлении оффшорных компаний на Виргинских островах во всех регистрационных документах указывал не украинское, а российское гражданство.


Как сообщает "Следствие.Инфо", в некоторых регистрационных документах Геннадий Труханов указан как гражданин Российской Федерации. Место его регистрации - Московская область, город Сергиев Посад, улица Парковая, 5. Дом, очевидно, использовался только для получения адреса регистрации.

Отметим, что слухи о российском гражданстве одесского мэра ходили и раньше. В частности, во время предвыборной кампании. Два года назад народный депутат Владимир Арьев опубликовал копии документов из Федеральной миграционной службы России, в которых говорилось о том, что мэр Одессы имеет два российские паспорта - один из регистрацией в Дагестане, другой - в Сергиевом Посаде. Причем последний российский паспорт Труханов недавно получил повторно, в связи с достижением 45-летнего возраста.

Отметим, что Труханов сведения о втором российском гражданстве опровергает. 

В результате расследования выяснилось, что у мэра и его окружения имеется более 20 предприятий. 

Материалы по теме

Начиная с 22 февраля в Одессе потеплело. Море радует фантастическими пейзажами, у берега местами притаились последние льдины, а на солнышко вышли самые настоящие морские котики. Южный Курьер показывает одесское побережье от Ланжерона до Аркадии в одном репортаже.

В ходе сегодняшнего заседания исполнительного комитета Одесского городского совета было принято решение о внесении на рассмотрение Одесского городского совета проекта решения "Об утверждении договора о гранте ESC/E5P 3/16, заключенного 26 декабря 2016 года между Северной Экологической Финансовой Корпорацией (в качестве исполнительного агентства фонда восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде (фонд E5Р) и Одесским городским советом (как получателем)".