Первый номер избирательного списка БПП в Одесском горсовете будет судиться с БПП

Саша Боровик намерен судиться с партией "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и с партией мэра Одессы "Доверяй делам". Общая стоимость компенсации составляет 600 тысяч долларов.


По словам депутата, он намерен судиться с депутатом Дмитрием Палпатином за то, что во время выступления Саши Боровика, он вынес его из зала заседания. Также он намерен подать иск в суд на партию "Доверяй делам", потому что Палпатин является представителем этой партии. Также иск в суд может быть подан на Дениса Григорьева из партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", а также отдельно на партию. 

"Я хочу создать судебный прецедент, который бы сделал жутко дорогим для депутатов и их партий вступать в подобные инциденты. Со времени инцидента в Одесском горсовете, народный депутат от Народного Фронта устроила драку в Раде. Все это просто отвратительно и страна выглядит варварской. Если и партии и провокаторы один раз заплатят, я уверен драк и насилия в Украинской политике станет меньше", - написал Боровик на своей странице в социальной сети Facebook. 

Полученные средства в размере 600 тысяч долларов Боровик обещает передать на нужды военнослужащих в зоне поведения антитеррористической операции. 

Отметим, что вчера в здании горсовета происходило заседание комиссии по вопросам законности, депутатской этики и реализации государственной политики. На Думскую площадь пришло около сотни одесситов, которые протестовали против беспорядка в сессионном зале. Протестующие призывали депутатов придерживаться правил этики. Некоторых общественных активистов не пустили на заседание комиссии. По мнению Боровика, комиссия в своем нынешнем составе не способна быть эффективной и не имеет ничего общего с этикой. Сам депутат во время обсуждения инцидента с Дмитрие Палпатином устроил истерику, кричал, перебивал других и стучал кулаком по столу. Тем самым, преподнес пример образцовой депутатской этики.

Напомним, вчера Дмитрий Палпатин в предоставил комиссии объяснительную записку, в которой было указано, что вынести Сашу Боровика из сессионного зала попросил сам Боровик.

 

Материалы по теме

Приморский районный суд Одессы отменил арест, наложенный постановлением этого же суда от 15 марта на ряд активов народного Леонида Климова в рамках дела по иску НБУ о взыскании 310 млн грн в качестве поручителя по стабилизационному кредиту НБУ для "Имэксбанка".