Первый номер избирательного списка БПП в Одесском горсовете будет судиться с БПП

Четверг , 31 марта 2016, 11:11
Саша Боровик намерен судиться с партией "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и с партией мэра Одессы "Доверяй делам". Общая стоимость компенсации составляет 600 тысяч долларов.
Первый номер избирательного списка БПП в Одесском горсовете будет судиться с БПП

По словам депутата, он намерен судиться с депутатом Дмитрием Палпатином за то, что во время выступления Саши Боровика, он вынес его из зала заседания. Также он намерен подать иск в суд на партию "Доверяй делам", потому что Палпатин является представителем этой партии. Также иск в суд может быть подан на Дениса Григорьева из партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", а также отдельно на партию. 

"Я хочу создать судебный прецедент, который бы сделал жутко дорогим для депутатов и их партий вступать в подобные инциденты. Со времени инцидента в Одесском горсовете, народный депутат от Народного Фронта устроила драку в Раде. Все это просто отвратительно и страна выглядит варварской. Если и партии и провокаторы один раз заплатят, я уверен драк и насилия в Украинской политике станет меньше", - написал Боровик на своей странице в социальной сети Facebook. 

Полученные средства в размере 600 тысяч долларов Боровик обещает передать на нужды военнослужащих в зоне поведения антитеррористической операции. 

Отметим, что вчера в здании горсовета происходило заседание комиссии по вопросам законности, депутатской этики и реализации государственной политики. На Думскую площадь пришло около сотни одесситов, которые протестовали против беспорядка в сессионном зале. Протестующие призывали депутатов придерживаться правил этики. Некоторых общественных активистов не пустили на заседание комиссии. По мнению Боровика, комиссия в своем нынешнем составе не способна быть эффективной и не имеет ничего общего с этикой. Сам депутат во время обсуждения инцидента с Дмитрие Палпатином устроил истерику, кричал, перебивал других и стучал кулаком по столу. Тем самым, преподнес пример образцовой депутатской этики.

Напомним, вчера Дмитрий Палпатин в предоставил комиссии объяснительную записку, в которой было указано, что вынести Сашу Боровика из сессионного зала попросил сам Боровик.

 

comments powered by HyperComments