Вынос Боровика из одесского горсовета: шокирующее признание Палпатина

Депутат Одесского городского совета Дмитрий Палпатин заявил о том, что попросил его вынести из сессионного зала Сашу Боровика сам политик. Соответствующее объяснение своему поступку дал Дмитрий Палпатин в объяснительной записке.


В Объяснительной, написанной на имя председателя постоянной комиссии по вопросам законности, депутатской этики и реализации государственной регулярной политики Д. Балуху, депутат Дмитрий Палпатин дал объяснение своему поступку.

По словам депутата, перед сессией горсовета 16 марта, к нему подошел Саша Боровик. Политик попросил у депутата вынести его из зала заседания после речи. Чтобы, таким образом, придать значения своим словам. В выступлении Саша Боровик заявил о том, что из-за городских властей Одесса является наихудшим городом в мире. После выступления коллега Боровика Дмитрий Палпатин вынес его из зала заседания и кинул об пол в коридоре. 

Отметим, что сейчас в здании горсовета происходит заседание комиссии по вопросам законности, депутатской этики и реализации государственной политики. На Думскую площадь пришло около сотни одесситов, которые протестуют против беспорядка в сессионном зале. Протестующие призывают депутатов придерживаться правил этики. Отметим, что общественных активистов не пустили на заседание комиссии.

Напомним, ранее Сашу Боровика вынесли из Одесского горсовета.

Материалы по теме

Военная контрразведка СБУ задержала военнослужащего одной из дислоцирующейся в Одессе частей ВМС Украины, который закупал в зоне АТО оружие для поставки его одесским сепаратистам и планировал отвезти в Киев.