Одесского губернатора обвиняют в плагиате

Губернатора Одесской области Михаила Саакашвили обвиняют в плагиате видеороликов авторы телепрограммы "Схемы" на Первом национальном телеканале.


Ведущая телепрограммы "Схемы", совместного медиа-продукта телеканала "Первый национальный" и "Радио Свобода" Наталья Седлецкая заявила, что агитационные видеоролики, демострируемые на антикоррупционных форумах "Руха за очищення" Михаила Саакашвили, смонтированы на основе несанкционированного использования видеоряда выпусков "Схемы".

В качестве непосредственного плагиатора Наталья Седлецкая называет пресс-секретаря Михаила Саакашвили Дарину Чиж.

"Внизу - оригинал (эпизод из нашего расследования), вверху - продукт творчества медийщиков команды Саакашвили. Видео, состоящее на 70% из наших кадров, запостила официальная страничка Mikheil Saakashvili, также их крутят на антикорруционных форумах.  Видео растянуто, чтоб логотип Радио Свобода не попадал в кадр - и даже сделана специальная накладка, чтоб перекрыть логотип программы "Схеми: корупція в деталях". Увы, это не просто нарезка видео из сети, а продукт, сделанный пресс-секретарем политика Дарьей Чиж, которая формирует информационное поле для и вокруг Саакашвили. Медийная культура и уважение к авторскому праву - нет, не слышали" - пишет Наталья Седлецкая.

Отметим, что пресс-служба Саакашвили использует автомобили, приобретенные благотворительным фондом "На благо Одессы" для правоохранительных органов Одесской области.

Материалы по теме