Маргинальные политики Молдовы хотят часть Одесской и Черновицкой областей в обмен на Приднестровье

Известный молдавский журналист Николае Дабижа выступил на съезде неофициального парламента республики с предложением Украине и Молдове частично обменяться территориями. Об этом сообщает издание "Панорама"


Сторонники объединения Молдовы с Румынией выступили с предложением отдать Украине Приднестровье в обмен на часть Бессарабии. В частности, Николае Дабижа предложил присоединить к Украине Приднестровье. Вместе с тем, часть Украины забрать в состав Молдовы.

"Мы должны уступить Приднестровье в обмен на юг и север Бессарабии", - заявил Николае Дабижа. Под севером и югом Бессарабии журналист подразумевал южную часть Одесской области и часть Черновицкой. Он также заявил, что готов "простить России все грехи, если она поддержит объединение".

Дабижа высказался за то, чтобы Румыния начала переговоры с Украиной об обмене территориями.

Отметим, вчера в Кишиневе прошел съезд, в котором участвовало 1725 делегатов из Молдовы и Румынии. Они приняли Декларацию "Об объединении Молдавии с матерью родиной Румынией" и учредили "Сфатул цэрий-2" (Совет страны-2). В Молдове ряд политиков высказывается о необходимости запрета этой организации. По их мнению, призывы к объединению Молдавии с Румынией и обмене территориями с соседними странами могут привести к гражданскому противостоянию в обществе и даже к гражданской войне.

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.