Одесский губернатор заявляет, что племянник президента Абхазии угрожает миру в регионе

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил о том, что российский чиновник Инал Ардзинба спонсирует сепаратистские проекты в Украине. Об этом он сообщил во время пресс-похода в Киеве.


"Наша прокуратура возбудила на него (Инаала Ардзинбу. - Ред.) уголовное дело. Они пытались развернуть так называемый "бессарабский проект". Это был московский проект Суркова и там фигурировал Инал Ардзинба. Лично я с ним не знаком, но знаю, кто это такой", - заявил Михаил Саакашвили.

Одесский губернатор отметил, что преступник запланировал множество проектов по дестабилизации ситуации в Украине. Предотвратить угрозу сепаратизма, по мнению Саакашвили, возможно только развитием региона.

"Каждый день, каждую неделю, когда мы не вкладываем деньги в развитие региона, угроза манипуляций извне возрастает", - подытожил Саакашвили.

Одесский губернатор отметил, что в Бессарабии необходимо срочно приступить к реконструкции и ремонту дорог и освободить виноделов от налогов. Таким образом, уровень жизни юга Одесской области наладится. И для предотвращения сепаратизма не придется привлекать сотрудников Службы безопасности Украины.

Отметим, что Инаал Ардзинба является сыном известного абхазского сепаратиста Владислава Ардзинба.

Материалы по теме

Из одесской мэрии, как официально сообщают, по соглашению сторон уволен начальник департамента экономического развития Дмитрий Радулов. Незадолго до этого он принимал участие в конкурсе на должность заместителя губернатора Одесской области и проиграл.