Партия Саакашвили будет правоцентристской,- Лещенко

Народный депутат "Блока Петра Порошенко "Солидарность" Сергей Лещенко рассказал подробности создания партии Михаила Саакашвили.


По словам Сергея Лещенко, возможно, партия бывшего президента Грузии будет правоцентристской.

"Такой вариант рассматривается, потому что наиболее эффективно достичь задекларированных общественным объединением целей можно только через победу на выборах и представленность во власти. Но хочу сразу сказать, что в этой новой партии не будет старых лиц, не будет профессиональных политиков, которые сменили уже не одну партию. Мы видим на фотографиях в Facebook рядом с Саакашвили Горбаля, Рудыка или Катеринчука и слышим спекуляции, что он собирает политический сэконд-хэнд. Не стоит обращать внимания - такие фотографии - не больше, чем самопиар этих политиков", - подчеркнул Лещенко.

Также Лещенко отметил, что проект партии создается не в Администрации президента. "Порошенко с удовольствием бы сейчас уволил Саакашвили, но не может этого сделать, так как тем самым еще больше поднимет тому рейтинг. Саакашвили же использует должность с максимальной пользой для новой политической платформы", - заявил Лещенко.

 

Материалы по теме