Одесситы в Швейцарии разоблачают российскую пропаганду о событиях 2 мая

В Дворце Наций ООН в Женеве состоялась конференция, на которой проходило обсуждение событий 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов. В обсуждении принимали участие две конфликтующие стороны - представители проукраинской и пророссийской стороны.


Советник главы Национальной полиции в Одесской области Владислав Сердюк написал на своей странице в социальной сети Facebook о том, что пророссийская сторона призывала ввести Российскую Федерацию войска в Одессу. 

"В. Мачулко и Е. А. Радзиховская рассказывают о фашистах, нацистах и прочих экзотических животных в Одессе. Председательствует на мероприятии Ксавье Моро, француз, проживший 15 лет в Москве. Говорит о том, что Одесса - это Новороссия, что 2 мая в Одессе "скорая помощь" отказывалась оказывать помощь раненым со стороны антимайдана и прочий бред, и что Путин должен навести в Украине порядок. Но тут неожиданно появились "фашисты" из Одессы В. Сердюк и З. Казанжи и вечер перестал быть томным и скучным. Говорить особо не давали, пришлось пробиваться с боем. Модератор вызывал охрану", - написал Владислав Сердюк.

По словам Зои Казанжи, которая также присутствовала на заседании, пришла на обсуждения также украинская диаспора. "Мы выступили, мы все сказали. Очереди мы дождались, наши украинцы, проживающие в Женеве, тоже были, нас они поддержали. И как раз после двух наших выступлений им говорить было нечего, потому что мы достаточно хорошо осведомлены о событиях в Одессе", - написала Казанжи.

Напомним, серия массовых столкновений 2 мая 2014 года в центре Одессы  разобщила город и остается кровоточащей раной. В результате столкновений на Соборной площади и в Доме профсоюзов погибло 48 человек и пострадали более 200 человек. 

 
 
Материалы по теме

Приморский районный суд Одессы отменил арест, наложенный постановлением этого же суда от 15 марта на ряд активов народного Леонида Климова в рамках дела по иску НБУ о взыскании 310 млн грн в качестве поручителя по стабилизационному кредиту НБУ для "Имэксбанка".