В Одессе забросали яйцами российское консульство и призвали разорвать дипломатические отношения с РФ (ФОТО)

Несколько десятков одесситов провели акцию протеста против вынесения приговора Надежде Савченко и забросали яйцами вход в консульство России, после чего призвали разорвать с ней дипломатические отношения.


Утром 23 марта в Одессе прошла акция протеста против вынесения приговора Надежде Савченко, которую самый честный в мире суд города Донецка Ростовской области отправил в тюрьму на 22 года.

Несколько десятков одесситов провели короткий митинг у входа в консульство России на Гагаринском плато с требованиями свободы Надежде Савченко и осуждением российской агрессии в Украине. После этого в ворота швырнули несколько яиц.


Разбитые яйца и цветы у российского консульства в Одессе

Характерно, что все происходило на фоне цветов, мягких игрушек и памятных записок, принесенных к консульству в знак траура по погибшим в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону.

Также общественный активист Сергей Гуцалюк призвал украинские власти назвать вещи своими именами - разорвать дипломатические отношения с Россией и охарактеризовать боевые действия на востоке Украины не как антитеррористическую операцию, а как полноценную войну.

Само российское консульство с 21 по 24 марта закрыто "по техническим причинам", но на самом деле из опасения массовых акций протеста. Аналогичые немноголюдные акции в поддержку Надежды Савченко прошли вчера и позавчера в Харькове.


Пикет 22 марта в Харькове, фото "Справжня Варта"

Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".