Саакашвили назвал Труханова паханом, а одесский горсовет бандитами

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в очень жестких выражениях прокомментировал ситуацию с "выносом" Саши Боровика.


Михаил Саакашвили крайне резко отреагировал на сегодняшнюю ситуацию с Сашей Боровиком, назвав депутатов городского совета бандитами, а мэра Геннадия Труханова паханом: "Это тот случай, когда мэр ведет себя как пахан, а его подручный горсовет как обычные бандиты. Они вышвырнули из зала человека, который сказал правду, о которой знают все одесситы, чтобы продолжить междусобойчик и договорняк."

Затем, в комментарии телеканалу "112" Саакашвили заявил, что Одессой управляет мафия: "В одесской мэрии заправляет настоящая мафия, которая управляет, в отличие от тех времен, когда Жуков наводил тут порядок. Управляет телеканалами, депутатами, миллионы долларов тратятся на то, что какие-то автобусы разъезжают по Одессе и ведут против меня личную пропаганду. Управляет провокациями, подсадными утками, какими-то титушками. В Одессе классическое сформировавшееся бандитское управление и это происходит не только в Одессе, но и во многих городах Украины. ... Этот бандитский клан через мэра, через горсовет управляет Одессой. Фактически, при попустительстве Киева, происходит беспредел в Одессе", - заявил Михаил Саакашвили о группировке Ангерта.

"Это не маленькие разборки между депутатами, это проявление глубочайшего кризиса и беспредела во всей политической системе Украины" - охарактеризовал губернатор инцидент в горсовете.  Далее он заявил, что одесская мэрия испугалась приведенных в речи Саши Боровика конкретных фактов коррупции, откатов и крышевания. И это при том, что сам Боровик лишь упомянул всего одну проблему, о которой знает, и то не до конца - об автозаправке в центре Одессы и о стоящей за этим фирме.

Саакашвили также обинил Дмитрия Голубова в том, что тот тратит миллионы на пропагаду против него лично и назвал его международным мошенником: "Мы наступили на хвост гнусной, гилой, воровской камарилье, которая не хочет отпускать Одессу. Мы заставим их отпустить Одессу и доведем их до суда и до тюрьмы." - прокомментировал Саакашвили ведущуюся против него медиавойну.

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.