Саакашвили и Боровик поговорили и решили, что не создают партию

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили опроверг слова своего заместителя Саши Боровика о создании партии. Об этом одесский губернатор заявил в интервью "Украинской правде".


"Я не обсуждал с Боровиком никаких вопросов по поводу создания партии. Никакой партии сейчас не планируют создавать. Это неправда", - сказал Михаил Саакашвили.

Позже Саша Боровик также опроверг ранее сказанное. Он пояснил, что его слова были "неправильно интерпретированы".

Отметим, что ранее заместитель Саакашвили на своей странице в "Facebook" объявил о том, что их политический проект "Движение за очищение" очень скоро обзаведется политической предвыборной программой. "Скоро у нас будет политическая программа, по сути, – предвыборная. Это будет правоцентристская, фискально-консервативная и социально-либеральная программа. Мы хотим построить демократическую, европейскую партийную организацию, в которой лидеры выбирались бы демократическим путем", - написал Боровик.

Напомним, антикоррупционный проект главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили "Движение за очищение" временно приостанавливает свою работу. По официальной версии - часть форумов переносится на некоторое время, по неофициальной - проект прекращается по причине отсутствия выборов в текущем году.

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.