Антикоррупционные форумы Саакашвили отменяются

Антикоррупционный проект главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили "Движение за очищение" временно приостанавливает свою работу. По официальной версии - часть форумов переносится на некоторое время, по неофициальной - проект прекращается по причине отсутствия выборов в текущем году


На официальном сайте "Движения за очищение" были размещены анонсы встреч с Михаилом Саакашвили во многих городах Украины. Однако, 2 марта Саакашвили не приехал в Хмельницкий, 3 марта - отменили встречу в Луцке, 5 - в Чернигове, 10 - в Сумах. Тем не менее, прямо сейчас один форумов проходит в Полтаве.

Позже, 7 марта, организатор турне одесского губернатора по городам Украины Дмитрий Живинский публично заявил о том, что встречи с Саакашвили отменяются. Однако, причины и обстоятельства такого решения остались без объяснения.

Согласно официальной версии, "Движение за очищение" вынужденно переносит свою кампанию во всех регионах в связи с "Украинской неделей в Европарламенте". Однако, это время одесский губернатор проводит в Одессе, принимает участие в мероприятиях, посвященных Дню рождения Тараса Шевченка и освобождению украинской летчицы Надежды Савченко из российского плена. И в Европарламенте не появляется.

Отметим, что проект Михаила Саакашвили "Движение за очищение" заморозили после того, как парламент отказался выражать недоверие правительству Арсения Яценюка и следующие выборы перенесли на неопределенный срок. Можно предположить, что "Движение за очищение" является предвыборной агитацией Михаила Саакашвили. И его работа восстановится в то время, когда станет известна дата следующих выборов. Также можно предположить, что сворачивание деятельности антикоррфорумов может быть связано также с сокращением финансирования со стороны благотворительного фонда "На благо Одессы", либо с переформатированием правительства и решением политического кризиса без парламентских выборов.

Материалы по теме

Проблема с отсутствием средств на топливо для машин скорой медицинской помощи в Одесской области все еще не решена. После череды взаимных обвинений руководства облсовета и профильного департамента обладминистрации все ждут резервных денег из Минздрава.