Геращенко назвал одесского губернатора кандидатом в президенты

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко рассказал о президентских амбициях Михаила Саакашвили и прямым текстом назвал его кандидатом на самый высокий государственный пост Украины.


Подводя итоги своего совместного с одесским губернатором телеэфира на "Шустер Live", Антон Геращенко написал о том, что Саакашвили метит в Президенты Украины.

"Я задал Михаилу вопрос, согласиться ли он быть Премьером, если Президент Пётр Порошенко предложит его кандидатуру на пост Премьер Министра Украины. Михаил Саакашвили сказал, что его амбиции гораздо больше.Кажется сегодня в студии мы увидели рождение еще одного кандидата в Президенты Украины." - отмечает советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Отметим, что столь прямой вопрос мог быть задан в связи с готовностью премьер-министра Арсения Яценюка уступить требованиям общества, значительной части парламента и самого Петра Порошенко и таки уйти в отставку.

Кроме того, Михаил Саакашвили сейчас не выполняет своих прямых обязанностей председателя Одесской областной администрации, а вместо этого совершает "антикоррупционный" тур по Западной Украине, который становится началом его полномасштабной предвыборной кампании. При этом он называет выборы единственной возможностью преодолеть нынешний политический кризис.

 

Материалы по теме