Саакашвили говорит о выборах и сколачивает вокруг себя народных депутатов

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил о том, что новые выборы станут единственным выходом из политического кризиса.


"Пора народу объявить независимость от Рады, парламента. Народные избранники, которые в решающий для страны момент, повернулись спиной к народу, которые один за другим – и мы все это видим – покинули зал заседаний, чтобы избежать ответственности, не могут претендовать на то, что они представляют народ и наше общество", – заявил Саакашвили. Таким образом Одесский губернатор прокоментировал отказ Верховной Рады голосовать за отставку Яценюка.

По словам Саакашвили, вскоре могут состояться выборы, которые приведут к выходу из политического кризиса.

Можно предположить, что Саакашвили также будет баллотироваться на следующих парламентских выборах. Однако, еще неизвестно, кто будет в его команде. По сути, группа, ориентирующаяся на Саакашвили, есть в Раде и сейчас – она пока немногочисленна, но имеет потенциал к расширению. 

Как известно, после создания "Антикоррупционного форума" было создано движение "Рух за очищення". СМИ тут же стали подавать его как "движение Саакашвили". В состав полтического движения входит Сергей Лещенко, Светлана Залищук, Владислав Голуб, Виктор Чумак, Алексей Рябчин, Алена Шкрум, Алексей Скрипник, Василий Гацько и Саша Боровик.А также общественники Андрей Длигач, Валерий Пекар, Владимир Федорин и Антон Ященко и певица Руслана Лижичко.

Кроме этого, на "антикоррупционных форумах" были замечены Александр Солонтай, Анатолий Гриценко, Валентин Наливайченко, Степан Хмара, Николай Катеринчук и Юрий Кармазин. 

Материалы по теме

Бывший одесский губернатор и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили решил превратить Украину в новую сверхдержаву, которая засунет за пояс не только ближайшего соседа Россию, но и мирового лидера – США.