Главком ВМС Украины в Одессе встретился с американским дипломатом

В Одессе на фрегате "Гетьман Сагайдачный" прошла встреча представителя Посольства США в Украине Любовь Рассел и командующего Военно-морскими Силами Украины вице-адмирала Сергея Гайдука. Об этом сообщается в пресс-центре Командования Военно-морских Сил Украины.


Руководитель вида Вооруженных Сил Украины проинформировал представителя Посольства о жизнедеятельности украинских ВМС.

Сергенй Гайдуук отметил, что сейчас основными направлениями деятельности подразделений флота является выполнение заданий в зоне проведения АТО и обеспечение региональной стабильности. Кроме того, командующий ВМС Украины детально остановился на перспективах развития национального флота, в частности, обновлении корабельного состава, а также о проделанной на флоте работе по переходу на стандарты НАТО, достижению оперативной и технической совместимости с вооруженными силами стран-членов Альянса.

Во время разговора стороны отметили важность проведения украинско-американских учений серии "Си Бриз" и других совместных мероприятий. Они укрепляют безопасность и стабильность в регионе Черного моря.

Любовь Рассел отметила, что  ранее имела возможность наблюдать за высокопрофессиональными действиями украинского военного моряка в ходе международных учений. По ее мнению, наличие в ВМС Украины хорошо подготовленных кадров является одним из факторов дальнейшего успешного развития флота.

Вместе с тем, во время встречи была отмечена важность продолжения сотрудничества в сфере подготовки кадров, обмена опытом.

Материалы по теме