В ДНР говорят о готовности Одессы присоединиться к югу России

Один из лидеров так называемой "ДНР" Андрей Пургин на пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил о готовности Одессы присоединиться к организованному им движению "Юг России".


Бывший спикер так называемого "парламента" так называемой "ДНР" Андрей Пургин несет пургу заявляет о том, что к объединяющему идеологов "русского мира" и сепаратизма движению "Юг России" готова присоединиться Одесса. "К нам готовы присоединиться Ростов, Воронеж, Одесса и многие другие города — от Дуная до Волги. Эта идея уже имеет широкий резонанс, в том числе в московских и петербургских кругах."

Пургин отмечает, чт таким образом сепаратисты хотят найти основу для присоединения контролируемых сепаратистами территорий к России: "общественное объединение "Юг России" — это не политический проект, который направлен на выборы, а попытка найти идеологическую основу для единения южных регионов России и "Новороссии"... Цель нашего объединения — определить общие идеологические основы, которые позволят нам говорить на одном языке."

Сейчас проект Пургина объединяет неких анонимных представителей Донецка, Луганска, Ростова-на-Дону и Воронежа. Сам Пургин до сентября 2015 года некоторое время был спикером собрания, изображавшего из себя "парламент" в подконтрольной Александру Захарченко "ДНР". Свой пост он потерял в результате внутреннего конфликта с другим сепаратистом - Денисом Пушилиным.

Уровень поддержки сепаратистов Донбасса в Одессе лучше всего иллюстрирует сегодняшняя акция перед сессией областного совета. Несмотря на анонс и попытки собрать "массовку", на нее собралось менее двух десятков человек, которые просто растворились среди многочисленных участников других митингов, проходивших в этом же месте в это же время.

На фото: суровый трамвай в Луганске, "загримированный" под бронепоезд

Материалы по теме