Одесский губернатор решил устроить "медиа-войну" с СБУ

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил о том, что сотрудники Службы безопасности Украины препятствуют его деятельности. Об этом он высказался на личной странице в социальной сети Factbook.


Михаил Саакашвили утверждает, что его команда закрыла "традиционные источники коррупционных доходов в Одессе" для СБУ. В связи с этим, в спецслужбе решили объявить губернатору войну.

В частности, вчера сотрудники военной прокуратуры и спецподразделения СБУ провели обыск в Черноморской полиции. 

"Вчера СБУ вломилось в Илличевскую полицию освобождать арестованного за разбой, многократно судимого гражданина. Бойцы Альфы приставили к стенке работников полиции и заявили, что по их информации полицейские незаконно задержали бандита и подвергли его пыткам, что конечно является полным вымыслом", - написал Саакашвили.

Глава Одесской ОГА утверждает, что он передал сведения о СБУ Петру Порошенко. 

Также Михаил Саакашвили сообщил о том, что его отказ от охраны сотрудниками Службы безопасности Украины был спровоцирован тем, что они за ним следили.

"Из-за того, что мне стало доподлинно известно, что смотрящий СБУ Даниленко сам нанял две группы, чтобы осуществить слежку с участием ресурсов СБУ за мной и моими сотрудниками, я вынужден был отказаться от охраны СБУ, хотя очень благодарен ребятам, которые меня сопровождали", - написал губернатор.

Напомним, сегодня глава Главного Управления полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе также отметил, что Служа безопасности Украины превышает свои полномочия.

Материалы по теме

8 декабря в одном из отелей начал работу международный форум "Odessa.Info.Biz-2016", призванный помочь бизнесу узнать о современных тенденциях в сфере высоких технологий, сохранения культурного и исторического наследия и "зеленой" агротехники, а также познакомиться с европейскими финансовыми донор