Одесские сепаратисты пытаются собрать митинг перед завтрашней сессией облсовета (ФОТО)

Завтра одесские "активисты Куликова поля" попытаются пикетировать сессию областного совета, замаскировав свою сепаратистскую акцию под социальный протест.


Утратив массовость в своих рядах, сепаратисты, собирающиеся в Одессе на Куликовом поле, завтра попытаются пикетировать сессию областного совета. Не имея финансовых ресурсов для традиционной вербовки "массовки" и не имея собственного достаточно многочисленного (хотя бы полсотни человек) активао, они пытаются завлечь народ неудобочитаемыми листовками, расклеенными на столбах в радиусе пары кварталов от Куликова поля.

Как следует из содержимого листовок, "активисты" хотят выразить протест против войны на Донбассе (развязанной сепаратистами и поддерживающей их Россией), роста цен и тарифов, коррупции и за расследование событий 2 мая. Но чтобы объективно оценить, кто и зачем организует эту акцию, достаточно посмотреть на самих организаторов. Это "активисты Куликова поля", то есть пророссийски настроенные граждане, в свое время ставшие "пушечным мясом" для сбежавших ныне в Россию, Крым и террористические "республики" Донбасса деятелей вроде Игоря Маркова, Александра Васильева, Валерия Каурова, Антона и Артема Давидченко, Вадима Савенко и прочих известных в Одессе адептов "русского мира". Второй организатор "Союз левых сил" - политическая партия, формальным лидером которой является Василий Волга, но на самом деле контролируемая и кое-как финансируемая беглым в Россию олигархом времен Януковича Сергеем Курченко.

 

Материалы по теме