Город-спутник Одессы переименовали, а российская пропаганда уже отдала его под власть США

С сегодняшнего дня город Ильичевск в окрестностях Одессы окончательно становится Черноморском. В то же время рупор пропаганды "русского мира" телеканал "Звезда" отдал город под юрисдикцию США.


Постановление Верховной Рады от 4 февраля о декоммунизации и переименовании населенных пунктов сегодня было опубликовано в газете "Голос Украины" и таким образом официально вступило в силу. Согласно этому постановлению, имевшие "коммунистические" названия населенные пункты получили новые названия. Там, где местные жители и местные власти смогли договориться и прийти к консенсусу - там новые названия выбрали самостоятельно. А где не смогли - там названия выбрала Верховная Рада в принудительном порядке.

Так, город-спутник Одессы Ильичевск вполне добровольно стал Черноморском. С сегодняшнего дня - уже официально. Мы уже писали о других райцентрах, которым парламент сам выбрал названия - в честь географического расположения, или вернув старые дореволюционные названия.

В то же время пропагандистский телеканал "Звезда", который когда-то был официальным СМИ Минобороны России, а ныне является одним из наиболее одиозных распространителей идей "русского мира", вчера передал Ильичевск-Черноморск под власть США. По мнению последователей Дмитрия Киселева, так Америка может помешать созданию "нового шелкового пути" из Китая в Европу и заполучить контроль над украинской экономикой.

Материалы по теме