Одесский губернатор считает вчерашнее голосование в Верховной Раде переворотом

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили считает, что вчера в Верховной Раде Украины произошел переворот. Такое мнение одесский губернатор высказал на своей странице в социальной сети Facebook.


Вчера Верховная Рада не поддержала резолюцию недоверия Кабинету Министров Украины. Всего 194 народных депутата посчитали нужным выразить недоверие правительству. По мнению Михаила Саакашвили, вчерашний отказ нардепов выражать недоверие правительству объясняется тем, что произошел олигархический переворот.

"По-моему вчера в стране произошел олигархический переворот. Также как после неудач оранжевой революции к власти пришел Янукович, вчера Ахметов и другие олигархи, оставив своими голосами правительство, опять взяли контроль над ситуацией в свои руки", - написал Саакашвили.

До следующего года в стране сохраняется прежний состав Кабинета Министров. И сохранение Арсения Яценюка на должности премьер-министра может привести к досрочным выборам уже осенью текущего года. Однако, именно такая ситуация выгодна Михаилу Саакашвили. Ведь таким образом одесский губернатор может зарабатывать рейтинг на критике Яценюка. И занять должность премьер-министра.

Напомним, вчера Верховная Рада не смогла "вынести" Яценюка и переформатировать коалицию.

Материалы по теме

В четверг, 17 ноября, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект №4121, который в случае его принятия, создаст правовые основания для местных органов власти по внедрению автоматизированных систем учета проезда в городском пассажирском транспорте.

В Верховной Раде сейчас рассматривается законопроект о возврате средств вкладчикам обанкротившегося банка "Михайловский". Всего же за последние три года в Украине лопнуло более 80 банков, от чего пострадали четыре миллиона человек. Для компенсации их средств парламенту предложено принять целый пакет законопроектов.