Вслед за Мчедлишвили из Одессы может уйти и Лорткипанидзе: сам он эту информацию опровергает

Вслед за переводом начальника управления внутренней безопасности одесской полиции Котэ Мчедлишвили в Киев, существует вероятность того, что с поста начальника областного управления полиции может быть уволен Гиорги Лорткипанидзе. Сам он эту информацию отрицает.


Сразу после того, как была опубликована информация о переводе начальника управления внутренней безопасности Одесского областного полицейского управления Константина (Котэ) Мчедлишвили на более высокую должность в Киев, начала появляться и информация об увольнении и его бывшего начальника, Гиорги Лорткипанидзе. Причем один из озвучивавших эту информацию пользователей Фейсбука ссылается на "кабинет министра" и заявляет, что Лорткипанидзе уже написал заявление об увольнении.

Сам же Гиорги Лорткипанидзе публично опроверг вероятность своего увольнения и категорически отметил, что будет работать в Одессе и дальше на посту начальника полиции области. "За последние несколько часов я получил огромное количество звонков. Хочу опровергнуть все слухи: я остаюсь на своей должности, и мы продолжаем активно работать!" - написал он у себя в Фейсбуке.

Отметим, что Лорткипанидзе считается фигурой из окружения одесского губернатора и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, который находится в состоянии острого конфликта с главой МВД Арсеном Аваковым. Сейчас Саакашвили находится не на своем рабочем месте в Одесской областной администрации, а в Мюнхене.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.