В МВД не завело дело на Саакашвили о сдаче позиций одесских военнослужащих в АТО

Пресс-секретарь Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко опровергает информацию о том, что на главу Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили уголовное дело заводили.


"Скандала не будет! Появление 10 февраля интервью со мной в российском издании "Новая газета" лично для меня стало полной неожиданностью, поскольку записывалось еще 24 января. Также удивил не полный объем, искажена и акцентировано на вопросы его направленность. Почему приходит в голову, что материал специально "отлеживался" и прорабатывался в редакции, ожидая своего "звездного" времени. Который наступил почему именно перед международной конференцией по безопасности в Мюнхене. Там, где вопрос по противодействию российской агрессии против Украины стоит на первом месте", - написал на своей странице в социальной сети FacebookАндрей Лысенко.

Он также отметил, что про Саакашвили в том интервью он вообще ничего не говорил.

В январе Михаил Саакашвили ездил на позиции 28 отдельной механизированной бригады и батальона МВД "Шторм" в зону проведения антитеррористической операции. Вскоре Михаил Саакашвили на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал видео, на котором запечатлены одесские военнослужащие. На одном из видео одесский губернатор снял неудовлетворительные условия военнослужащих "Шторма". Однако, на видео хорошо узнаваема местность и незакрыты лица военнослужащих. Таким образом, одесский губернатор опубликовал секретную информацию - расположение украинских позиций в зоне проведения АТО.

Вчера в "Новой газете" появилось интервью пресс-секретаря Администрации Президента по вопросам АТО Андрея Лысенко, который утверждал о том, что на Саакашвили заведено уголовное дело.

Материалы по теме