Кто из одесских депутатов не возражает против оккупации Крыма

Одесский горсовет опубликовал официальные результаты поименного голосования депутатов по вопросу о признании действий России на территории Украины агрессией и об осуждении оккупации Крыма и посягательств на территориальную целостность Украины. Как выяснилось, почти треть состава городского совета не имеют ничего против того, что Россия оккупирует Крым и вводит свои войска на территорию Украины.


Из 65 человек, имеющих право голоса на сессии (64 депутата плюс городской голова Геннадий Труханов), за осуждающий российскую агрессию меморандум проголосовали 45, в том числе, и сам мэр Одессы. Еще двое, один из которых - небезызвестный Саша Боровик от "Солидарности", не пришли на сессию.

Отметим, что 18 депутатов Одесского городского совета не поддержали меморандум. Впрочем, "против" не высказался никто - в таком виде свою политическую позицию выразить депутаты побоялись. Они просто не нажали никакой кнопки, и отмечены в списке как "не голосовавшие".

В полном составе не голосовали за признание России агрессором и за осуждение оккупации Крыма все 11 присутствовавших на сессии депутатов от "Оппозиционного блока":

Орлов Александр Витальевич
Гончарук Оксана Витальевна
Еремица Алексей Николаевич
Беженар Вячеслав Николаевич
Вишняков Дмитрий Александрович
Гиганов Богдан Викторович
Горин Алексей Эдуардович
Иеремия Василий Владимирович
Кулакевич Ольга Анатольевна
Новак Виктор Анатольевич
Рогачко Лилия Александровна  

Также единогласно не возражают против оккупации Россией Крыма все шестеро представителей "Украинской морской партии Сергея Кивалова":

Осауленко Светлана Викторовна
Подгородинский Вадим Николаевич
Кисловский Алексей Вячеславович
Корниенко Владимир Александрович
Крикливый Николай Федорович
Неугодников Андрей Александрович  

Принципиальные разногласия по поводу действий России в Украине разделили даже членов одной семьи. Так, представитель фракции "Доверяй Делам", дельфиновод Андрей Кисловский смог изменить свою предыдущую позицию на более патриотичную и проголосовал за меморандум, но своего младшего брата Алексея из "УМП Кивалова" убедить не смог. Хотя перед этим меморандумом и сразу после него они совершенно одинаково одобряли детальные планы территорий и земельные вопросы.

Не менее интересна личность еще одного депутата, не голосовавшего за то, чтобы оказывать сопротивление любой внешней агрессии, нарушающей территориальную целостность Украины и не возражающего против агрессивных действий России на востоке нашей страны. Речь идет о депутате от фракции "Доверяй делам" Людмиле Себовой, уже известной читателям Южного Курьера своей любовью к Владимиру Владимировичу ХПутину. Отважный депутат не побоялась пойти против единогласного мнения своей фракции и авторитета самого Геннадия Леонидовича.

Напомним, после принятия данного меморандума, все, кроме одного, депутаты горсовета не сочли нужным встать во время исполнения гимна Украины присутствующими в сессионном зале представителями общественности, среди которых были волонтеры, известные своей помощью бойцам АТО. Позднее пение государственного гимна было высмеяно представителями "Самопомощи" в социальных сетях.

Материалы по теме

В Одессе прошёл международный форум "Преодоление — из конфликтов к диалогу и преодолению травмы" при поддержке МИД Германии. В нём принимали участие как украинские специалисты, так и специалисты из Литвы, США и Германии.

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.