Одесский губернатор надеется, что 16 февраля правительство будет отправлено в отставку

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили считает, что Верховная Рада должна отправить правительство в отставку. Об этом Михаил Саакашвили написал на своей странице в социальной сети Facebook.


"Надеюсь, 16 февраля Рада найдет в себе силы не только отправить правительство в отставку, но и обеспечить то, чтобы следующее правительство было полностью защищено от теневых интересов из президентской, премьерской или любых других фракций. Также уверен, что во всех основных фракциях есть достаточно здоровых сил и они смогут поддержать процесс очищения", - написал Саакашвили.

Одесский губернатор утверждает, что правительство должно уйти в отставку в связи с тем, что премьер-министр Арсений Яценюк и один из лидеров фракции "Блока Петра Порошенко "Солидарность" Игорь Кононенко блокируют все инициативы по реформированию государственных предприятий. 

"Думаю, Верховная Рада должна провести публичные слушания, пригласить и Айвараса и господина Кононенко и на все вопросы должны быть даны исчерпывающие ответы, я лично тоже готов выступить на этих слушаниях. Мы должны разблокировать важнейшие экономические реформы и обуздать коррупционные интересы", - подытожил Саакашвили.

Отметим, что Министр экономического развити и торговли Айварас Абромавичус сегодня подал в отставку. 

Напомним, что на следующие выборы Саакашвили планирует повести собственную партию

Материалы по теме