Одесский губернатор поведет на выборы в парламент собственную партию

То, что парламентские выборы не за горами, стало понятно еще в начале декабря. Сейчас же о гарантированном участии в них во главе собственного политического проекта Михаила Саакашвили заявил член его команды и неудавшийся кандидат в мэры Одессы Саша Боровик.


О неизбежности выборов в Верховную Раду в нынешнем году стало окончательно понятно еще в ноябре-декабре прошлого года, когда губернатор Одесской области Михаил Саакашвили провел несколько антикоррупционных форумов в Одессе, Киеве, Харькове, вступил в резкий конфликт с премьер-министром Яценюком и министром внутренних дел Аваковым, а также совершил несколько поездок в различные областные центры Украины. Такие действия не могли быть ничем иным, кроме как началом формирования новой политической силы, заточенной на участие во внеочередных парламентских выборах.

Вчера планы Саакашвили получить собственную парламентскую фракцию окончательно и бесповоротно озвучил член его команды, и.о. заместителя губернатора и неудачливый кандидат в мэры Одессы Саша Боровик: "аакашвили и я не могут быть избраны, так как мы не проходим ценз, мы слишком мало времени живем в стране. Но провести партию в парламент он может. Если будут новые выборы, мы будем на этих выборах представлены. Стране нужны новые выборы, нужно, чтобы люди избрали новый реформаторский парламент. Это единственный шанс для страны" - заявил он в прямом эфире телепрограммы "Черное зеркало" на одном из центральных телеканалов.

На своей странице в Фейсбуке Боровик не только уточнил, но и расширил планы своего патрона, нацеленного еще и на правительство: "Нужно говорить о смене правительства и можно говорить о новых выборах. И если они будут, мы сделаем все чтоб реформаторский блок получил большинство в парламенте, и новое реформаторское правительство имело карт бланш от общества и полную поддержку от нового парламента. Если нет уверенности в том что это произойдёт - новые выборы проводить не стоит. Но надо отдавать себе отчёт что без такого обновления и очищения - наши шансы на успех не очевидны. Для того чтоб это произошло должны будут под знаменем анти-коррупционных и смелых экономических реформ мобилизоваться все - иначе нам не победить у демагогов, популистов, коррупционеров и олигархов".

Напомним, о готовности страны к выборам и о начале закулисной подготовки к ним уже говорят народные депутаты от президентской партии "Солидарность".

Материалы по теме

Происшествие произошло сегодня на углу улиц Дальницкая и Бугаевская. На трамвайном полотне произошло столкновение нескольких автомобилей.