Осенью одесситов могут ждать выборы в Верховную Раду, в которых поучаствует партия Саакашвили

Уже нынешней осенью, а то и раньше, могут состояться внеочередные парламентские выборы. Об этом неофициально заявил нардеп Олег Петренко из президентской фракции "Солидарности" в Верховной Раде, поставив их проведение в зависимость от позиции Запада и возможной эскалации военных действий на востоке Украины.


По словам депутата, опубликованным в газете "Экспресс, Украину и Одессу могут ждать внеочередные выборы в Верховную Раду уже осенью 2016 года. Таким образом, нынешний парламент, избранный осенью 2014 года, проработает всего два года.

"Может быть, лучше всем сразу ответить на популярный в последнее время вопросик. Да, осенью 2016 года будут внеочередные парламентские выборы. Решение об этом принято, проекты запускаются, округа делятся, схемы готовятся. Народ об этом проинформируют весной" - написал для начала Петренко в своем аккаунте в Фейсбуке.

Затем Олег Петренко рассказал более подробно о предстоящих выборах: "Естественно, утверждать на сто процентов, что выборы состоятся, невозможно. Украина очень зависима от разных факторов. Например, важно, как отреагируют на подобную инициативу наши западные партнеры. Или, не дай Бог, будет эскалация на востоке страны. Тогда о внеочередных парламентских выборах и речи быть не может. То бишь, парламент стопроцентно переизберут, если не будет глобальных форс-мажоров в стране. Как мне известно, партии уже распределяют между собой округа. Избирательную систему обещают не изменять."

Таким образом, нардеп от пропрезидентской партии, не просто анонсировал выборы, но и обозначил теневые, кулуарные процессы заблаговременной фальсификации избирательного процесса. А проведение их именно осенью, а не весной, депутат связывает с запуском новых политических проектов, которым надо успеть заявить о себе и которые еще надо раскрутить.

Вероятно, имеется в виду новый политический проект Михаила Саакашвили, который сейчас запускается в виде серии так называемых антикоррупционных форумов в различных городах Украины. Процесс оформления новой политсилы действительно занимает определенное время - либо в виде регистрации новой партии, либо в виде перекупки уже существующей партии с ее переименованием. Это, ориентировочно, займет февраль или март нынешнего года. А затем Украину ждет несколько месяцев мощнейшей медиа-раскрутки новой партии во главе с одесским губернатором - на всех телеканалах страны, за счет тех или иных олигархов и бизнесменов наподобие Аднана Кивана.

Материалы по теме