Одесский губернатор оставил себе полгода времени на реформы

Глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили уверен, что если Украина не проведет реформы за полгода, то ее перестанут поддерживать за рубежом, и страна может развалиться.


Об этом Саакашвили заявил в эфире одного из национальных телеканалов. По словам губернатора, у Украины сейчас есть совсем немного времени для проведения реформ: "На проведение успешных реформ в Украине есть не более 6 месяцев в запасе."

Если за указанный им срок провести реформирование не удастся, то, говорит Саакашвили, страны Запада могут прекратить поддерживать Украину, что в нынешних условиях экономического кризиса и российской агрессии создает предпосылки для развала государства: "Ведь там немало желающих снять санкции с России. Поскольку проблем у них тоже хватает. И при этом, они уже устали ждать, когда Украина, опираясь на их поддержку, начнет проводить реформы. Нас сольют и вымоют руки. Поэтому перед нами выбор: реформироваться или погибнуть. И мы уже близки к гибели ".

Затем, правда, губернатор уточнил, что имел в виду не полное реформирование всей страны, а лишь запуск процесс реформ, который уже невозможно будет остановить.

Кроме того, он уверен, что в Европе и США Украина сейчас ассоциируется не столько с войной, а с непобежденной коррупцией и казнокрадством.

В свое время, анализируя начало работы Михаила Саакашвили как председателя областной администрации, редакция Южного Курьера также говорила о сроке в полгода, достаточном для понимания - начались ли реформы в Одесской области, или нет. Пройдена ли в деле структурных изменений точка невозрата, или нет? Оказалось, что при анализе работы Саакашвили сначала за 100 дней, а затем за полгода в качестве губернатора, системные реформы так и не были проведены.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.