Заместитель Саакашвили считает, что украинцы не имеют морального права требовать от чиновников эффективной работы

Временный заместитель губернатора Одесской области Саша Боровик во время телеэфира заявил, что общество не имеет права чего-то требовать от чиновников, пока те получают низкие зарплаты. Заодно Боровик выразил готовность уступить свой пост любому желающему.


Во время телеэфира на одесском телеканале "Медиа-Информ" временно исполняющий обязанности заместителя главы Одесской областной администрации Саша Боровик выразил недовольство своей низкой зарплатой. Настолько резкое, что теперь уверен в том, что украинское общество не имеет никакого морального права требовать от чиновников какой-либо эффективной деятельности: "Как вы как общество можете ожидать от чиновников каких-то результатов, если вы им платите одну десятую того, на что можно прожить? Какое моральное право есть у общества требовать у своих бюрократов, чтобы они что-то сделали, если мы практически смотрим на волонтеров?" - заявил он.

Отметим, что Боровик считает уместным не требовать ничего от получающих зарплату чиновников, но при этом работающие бесплатно волонтеры, по его мнению, и есть самое эффективное звено в государственной машине.

Говоря о достигнутых результатах и возможности вообще осуществить реформы, Саша Боровик уверен, что сначала нужно получить некий кредит доверия граждан в виде победы на выборах: "Если вы хотите видеть результат, о котором определенные политики говорят, вы должны их поддержать. Вы должны им дать мандат, чтобы они имели какую-то силу, чтобы это делать". Заодно Боровик таким образом выразил сожаление о своем проигрыше на выборах мэра Одессы.

Но самое главное - это то, что сознавая сложности в пути осуществления намеченных им и его патроном реформ, Боровик декларирует готовность уступить свой пост в областной администрации любому желающему: "Я абсолютно не держусь за это кресло. Я готов вам на месяц, на два уступить его, приходите, работайте. Я вам отдам свою зарплату". Осуществит ли он свои намерения на практике, если найдутся претенденты - покажет будущее.

Материалы по теме