Одесский губернатор в Харькове обвинил украинских политиков в симпатиях к "русскому миру"

Во время своего выступления в Харькове, анонсирующего очередной антикоррупционный форум, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил всех политиков Украины в пророссийском поведении и отметил стагнацию политической системы в стране еще с времен президента Кучмы.


Анонсируя в Харькове очередной антикоррупционный форум, назначенный на 18 января, одесский губернатор Саакашвили обрушился с резкой критикой на всю политическую систему Украины и на всех ее представителей. Он считает, что при выборе вектра международного развития Украины, украинский политический бомонд может отдать предпочтение "рускому миру", в котором их наворованное богатство останется нетронутым.

"Это видно по их домам. Ведь только в России политики строят огромные имения. Поэтому у наших политиков и чиновников - постоянные проблемы с зарубежной полицией" - заявил  Саакашвили, подчекнув, что в России за подобные роскошные поместья не наказывают.

Также он предложил перезагрузить всю политическую систему страны, так как при нынешних точечных изменениях на место одного коррупционера тут же приходит другой. Заодно он прошелся и по харьковскому мэру Геннадию Кернесу: "У нас была та же ситуация в Грузии. Думали, что они такие мощные и влиятельные, что их никто не тронет. Как только поменялась система и заработал закон, они все испарились, как прошлогодний снег. При нынешней системе вместо одного коррупционера появится другой. Или мы полностью меняет правила игры, или мы снова соберемся через четыре года и будем обсуждать тот же вопрос. Я вас уверяю. Все люди, которые кричат, в том числе, что посадят и мэра Харькова, этого не хотят. Они все связаны. Иначе, покажите мне, кого посадили? Часто нам за чистую монету выдают то, что на самом деле постановка. Первому, чему я на учился в Украине, это не доверять ничему, что говорят политики".

Оценивая нынешнюю политическую ситуацию в Украине, Саакашвили констатировал ее стагнацию на уровне времен президента Леонида Кучмы.

Тем временем, пока сам Саакашвили выступает в Харькове, Одесскую областную администрацию обыскивают.

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.