Саакашвили отметил Новый год на фронте, а его первый заместитель - в французских Альпах

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили встретил Новый год в зоне проведения АТО на позициях 28 ОМБр. А заместитель Саакашвили Владимир Жмак - во Франции. Об этом политики сообщили на своих страницах в социальной сети Facebook.


Михаил Саакашвили в канун Нового года отправился на позиции Одесской мехбригады. 

"Сегодня я встречал новогоднюю ночь уже с украинскими офицерами и бойцами, но на этот раз стреляли только в воздух. Украинские и грузинские военные очень похожи по духу и не могут не вызывать восхищения", - написал Михаил Саакашвили. 

Также руководитель Одесской области отметил, что приехал в зону АТО с подарками для военнослужащих. "Российская воина против Украины обязательно завершится победой вот этих настоящих мужчин и великих патриотов. Мы привезли нашим бойцам новогодние подарки, то, что больше всего им нужно: тепловизоры, рации, телефоны, спутниковые антенны и много сладостей", - написал Саакашвили.

Заместитель главы ОГА Владимир Жмак на время новогодних праздников отправился во французские Альпы. Об этом он также написал на своей странице на Facebook.

"Наша большая интернациональная семья, вместе с Монбланом за нашими спинами, поздравляет всех с Новым 2016 годом!! Новых вершин и достижений!", - написал Владимир Жмак.

 
Материалы по теме

Президент Украины о ввел в действие принятое в четверг решение Совета национальной безопасности и обороны, которое предусматривает диверсификацию источников поставки угля и создание резерва энергоугля, а также ряд других мер в связи с блокированием поставок угля из Донбасса, говорится в указе главы государства, опубликованном на его сайте.

В ночь с 12 на 13 февраля 2017 года на Чонгаре случился инцидент между военнослужащими ВС Украины и членами общественной организации "Аскер". Как сообщили местные жителе, дело дошло даже до перестрелки, один человек погиб, еще один получил ранение.