Бойцы-добровольцы потребовали извинений от Саакашвили

Представители Союза участников АТО озвучили ответ главе Одесской облгосадминистрации Михаилу Саакашвили. Они потребовали у него принести извинения участникам проведения АТО, которые воевали в составе добровольческих батальонов.


Ранее Михаил Саакашвили обвинил добровольческие батальоны в том, что они - частная собственность некоторых людей, в том числе, министра МВД Арсена Авакова.

"Уважаемый шут президента. Вы - шизофреник. Никаких" карманных "батальонов в Украине нет. Вы что, прокурор, или министр МВД? Вы губернатор Одесской области, а поэтому занимайтесь делами в регионе, а не делайте пиар-заявления!", - сказал военнослужащий Артем Никогосян. 

В то же время член Всеукраинского альянса добровольцев АТО Алексей Канишинский уверен, что такие обвинения в адрес добровольцев не должны остаться незамеченными. "Саакашвили обязан извиниться перед всеми добровольцами Украины, которые пошли защищать родину и погибали в боях с оккупантами. Они, а не он первыми пошли на защиту Украины, и никаких частных военных компаний нет", - сказал боец.
 
Также народный депутат и координатор батальона "Киев - 1" Евгений Дейд заявил, что Саакашвили в первую очередь должен отчитаться, куда делись деньги союза АТО, предназначенные для добровольцев и их семей. "Мы даем Саакашвили время до вторника - извиниться перед добровольцами и отчитаться, куда делись деньги для бойцов АТО и их семей. Добровольческие батальоны - это собственность украинского народа. И ни одна тварь не имеет права их в чем-то обвинять. Добровольцы никому не продавались и не продадутся ! ", - заявил Дейд.
Материалы по теме