Коломойский отрицает свои угрозы в адрес Саакашвили, а автор интервью настаивает на его правдивости

Олигарх Игорь Коломойский категорически заявляет, что не давал никакого интервью европейской версии американского издания Politico. В свою очередь английский журналист Оливер Кэрролл столь же категорически утверждает, что провел с Коломойским более трех часов в отеле в Женеве и таки взял интервью, в котором тот пообещал разбить лицо Саакашвили.


Игорь Коломойский в эфире телеканала ТСН сегодня заявил, что не давал никакого интервью газете Politico. При этом Коломойский подчеркнул достоинства опубликованного на сайте Politico интервью и рассказал, что оно его изрядно развеселило: “Интервью, конечно, острое и местами смешное, но хочу многих огорчить: я не давал интервью никакой газете Politico. Сейчас консультируюсь с адвокатами относительно своих дальнейших действий в связи с выходом этого материала”, — говорит олигарх, анонсируя скорое судебное разбирательство с британскими журналистами.

Интервью, которое дал Игорь Коломойский, вышло в европейской версии газеты и на сайте американского издания Politico и содержало несколько резонансных и скандальных заявлений. В частности, в нем Коломойский обещал разбить лицо одесскому губернатору Саакаашвили, вспоминал совместный отдых с ним на яхте, свое финансирование грузинских выборов и многие другие далеко идущие дела в украинской политике.

В свою очередь автор интервью, английский журналист Оливер Кэрролл, однофамилец автора "Алисы в стране чудес", опубликовал в своем Twitter фото своей смс-переписки с олигархом. Кроме того, он заявил о готовности подтвердить под запись, что встречался с Коломойским и провел с ним наедине около 3 часов в женевском отеле.

Тем временем одесситы уже замечают, что подобную СМС-переписку очень легко подделать - достаточно любой аккаунт в своем списке контактов назвать нужной фамилией и сымитировать переписку.

Материалы по теме