Саакашвили считает видео своего разговора с Мазепиным фейковым монтажом

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что распространяемые МВД факты о его переговорах с российским олигархом являются ложными.


"Когда появилось распространяемое Министерством внутренних дел Украины видео, я заинтересовался тем, что это за человек, откуда он взялся, пересекал ли он границу Украины. Я запросил соответствующие службы украинские, послал официальный запрос. Надеюсь, в ближайшее время мне ответят официально. Но неофициально они мне уже говорят, ещё раз нужно это перепроверить, что такой человек как Мазепин, с тех пор, как я губернатор, украинскую границу, по их предварительным данным, не пересекал", — заявил Саакашвили.

Кроме того, Михаил Саакашвили заявляет о том, что на заводе "Уралхим", который возглавляет олигарх, также опровергают информацию о встрече олигарха с экс-президентом Грузии. 

Саакашвили добавил, что видео МВД является монтажом. "Вы видите, с какими напёрсточниками и аферюгами мы имеем дело? Ну кто назначает встречу с русским олигархом для секретных переговоров в центре Одессы у отеля "Моцарт"? Украинцев держат за идиотов", - аргументировал Саакашвили.

Напомним, ранее МВД Украины опубликовало видеозапись разговора Михаила Саакашвили с российским олигархом Дмитрием Мазепиным по поводу приватизации Припортового завода.

Материалы по теме

С 10 по 20 декабря в Одесской области пройдет XIII путешествующий международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA.