Одесский горсовет выразил солидарность с внешней политикой России

Одесский горсовет в очередной раз не внес в окончательную повестку дня сессии вопрос о признании России страной-агрессором. В сессионном зале присутствующие граждане кричат "Ганьба".


Из предварительной повестки дня сегодняшней сессии городского совета, отпечатанной и розданной депутатам и журналистам, исчез пункт  5.1. - проект решения о признании России страной-агрессором. Этот проект решения предусматривал, формально, выражение поддержки постановлению Верховной Рады за январь 2015 года, в котором Россию назвали агрессором.

Когда подошла очередь к данному проекту решения, относящемуся к пятому блоку вопросов об общественных отношениях, в сессионном зале начался скандал. Присутствующие на сессии общественники подняли шум, начали кричать "Ганьба". Депутаты отказались проголосовать по данному пункту "с голоса".

Проект решения был подан в предварительную повестку дня главой фракции "Солидарность" Олегом Каминкером и был заблаговременно опубликован на сайте мэрии. Этому предшествовало открытое письмо не попавшей в состав горсовета партии "Батькивщина", инициировавшей принятие постановления парламента о признании России страной-агрессором в адрес нескольких фракций Одесского горсовета и его секретаря Алексея Потапского.

Предыдущий состав Одесского горсовета дважды отказывался признавать Россию страной, ведущей агрессивные действия против Украины. Первый раз, 26 августа 2015 г., депутаты просто не пришли и сорвали проведение сессии. Второй раз данный вопрос просто не включили в повестку дня, хотя его предварительно подал депутат Виктор Наумчак, а сам проект решения был широко распиарен в СМИ.

То, что новый состав Одесского городского совета не будет признавать Россию агрессором и, таким образом, выразит солидарность с внешней политикой Путина, стало понятно после того, как бывший коммунист, бывший "киваловец" и просто дельфиновод в составе депутатского корпуса Андрей Кисловский публично заявил о том, что горсовет не считает нужным решать общие политические вопросы.

Материалы по теме

Сотрудники областной прокуратуры совместно с работниками УСБУ в области и СУ ГУ ЧП в Одесской области провели санкционированные обыски на земельных участках на территории Раздельнянского района.