Саакашвили в Одессе общался с российским олигархом Мазепиным (ВИДЕО)

МВД Украины опубликовало видеозапись разговора губернатора Одесской области Михаила Саакашвили с российским олигархом Дмитрием Мазепиным, владельцем концерна "Уралхим" по поводу приватизации Припортового завода.


Сегодня директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Артем Шевченко опубликовал видеоролик, на котором запечатлен разговор губернатора Одесской области Михаила Саакашвили с российским олигархом Дмитрием Мазепиным - владельцем концерна "Уралхим". Сам Шевченко заявил также о непричастности МВД к съемке данного ролика и об отсутствии информации о том, есть ли слежка или наблюдение за Саакашвили.

Вчера министр внутренних дел Арсен Аваков публично обвинил Михаила Саакашвили в том, что тот обговаривал детали приватизации Одесского Припортового завода с Дмитрием Мазепиным. Именно после этого Саакашвили и Аваков устроили скандал прямо во время заседания Совета Реформ с участием Президента, по итогам которого Аваков облил Саакашвили водой. Тогда же Саакашвили поругался еще и с премьер-министром Арсением Яценюком. Затем губернатор потребовал обнародовать видео с заседания Совета Реформ, а пресс-секретарь Петра Порошенко назвал происходившее на этом заседании "позором для Украины".

Отметим, что разговор Саакашвили и Мазепина происходит в Одессе, у Оперного театра, еще осенью. Политик и олигарх общались рядом с припаркованными автомобилями "BMW" и "RangeRover". Ранее министр экономики Айварас Абромавичус заявлял, что российские бизнесмены к приватизации Припортового завода допущены не будут из-за санкций.

Примечательно, что аккаунт на youtube, на котором опубликовано данное видео, содержит только видеоконтент с компроматом различного рода на Михаила Саакашвили.

Материалы по теме